李康英博士应邀在滨州文化大讲堂暨鲁彬之学术讲堂作专题报告

发布者:李倩发布时间:2019-11-29浏览次数:86

 

李康英博士应邀在滨州文化大讲堂暨鲁彬之学术讲堂作专题报告

 

1128日晚,世界著名东亚史学家,中国文化史专家,著名学术著作人李康英博士应邀来到滨州文化大讲堂暨鲁彬之学术讲堂作《寻根文化自信——儒家的精魂》专题讲座。学院党委书记杨光军主持本次讲座。部分社会人士、学院教职工、海洋学院2018级全体士官生及轻纺化工学院部分学生。

李博士从“新时代世界各区域的文化自信”讲起,重点讲解了“西方文化的道德危机、儒家思想对西方国家的影响与儒家思想的精神内涵”三部分,跟同学们分享了儒学在精神传承、个人修养、学校教育、施行仁政等方面的具体内涵,他希望大家坚持学思用贯通,知信行合一,做一个学习、弘扬中华优秀传统文化的促进者、推动者。

十九世纪是英国人的世纪;二十世纪是美国人的世纪;二十一世纪是中国人的世纪!李博士引经据典,激情昂扬,现场感染力极强,同学们听的认真听的入神。本次报告让在场的所有人升起了强烈的自豪感与自信心,这场报告让我们明白,只有一个拥有深度文化自信的国家才能屹立于世界,只有一个拥有深度文化自信的人,才能为人敬仰,过好一生。




网站地图