战“疫”小课堂 助力线上思政课教学

发布者:李倩发布时间:2020-04-30浏览次数:10

战“疫”小课堂   助力线上思政课教学

 

为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,切实发挥思想政治理论课落实立德树人根本任务的关键课程作用,按照教育部社科司关于高校“思政课战疫小课堂”专项活动要求,马克思主义学院组织优秀思政课教师,运用现代教育技术手段,录制系列“思政课战疫小课堂”,助力线上思政课教学。

自疫情爆发以来,马克思主义学院认真落实“停课不停学,停课不停教”要求,积极探索线上教学的新模式和新方法,组织思政课教师在既定课程内容的基础上,及时将疫情防控内容贯穿融入教学,宣传在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下齐心协力抗击疫情的重大举措、感人事迹和生动故事,教育引导学生进一步增强“四个自信”和爱国主义情怀,培养学生的社会责任感和担当精神,以实际行动为战“疫”胜利作出贡献。

近日,“思政课战疫小课堂”将通过我院官方微信公众号陆续推送。


图片1_meitu_1.jpg


Baidu
sogou